Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

Не война, так болезнь

Как писал персидский мыслитель Саади: «Всё племя адамово тело одно, из праха единогосотворено». Независимо от того, изготовлен ли коронавирус в американских лабораториях, какпишут в некоторых источниках, или это природный вызов человечеству, нынешний кризиспоказал, как тесен и взаимосвязан мир, насколько разные общества могут реально участвовать всудьбе друг друга. В то же время заслуживает внимания другой важный факт: некоторыегосударства не делают различий между политикой, идеологической враждой и гуманитарнымивопросами, здоровьем и жизнью людей.

Продолжение…



Преднамеренная гуманитарная катастрофа.


Соединенные штаты, вводя свои санкции против Ирана, препятствуют доставку необходимого медицинского оборудования больным, зараженным коронавирусом.
Подобные действия против Ирана со стороны правительства Соединенных Штатов уже не являются правовой или экономической темой. Любой человек, который препятствует тому, чтобы другая страна с населением более, чем восемьдесять миллионов человек не смогла на международном рынке приобрести гуманитарные товары: лекарственные препараты и медицинское оборудование для борьбы с коронавирусом, нарушает нормы международного права. Помимо этого, создает почву для гуманитарной катастрофы, которая не ограничится Ираном.

COVID-19


Рраспространение коронавируса звонит в глобальный опасный колокол. Этот масштабный вирус уже не знает пределов и границ. Он беспощадно напал на человечество. Борьба с этим разрушительным бедствием требует совместных мер со стороны мирового сообщества. Или мы все вместе потерпим поражение, или мировое сообщество, принимая благоразумные меры, нанесет поражение вирусу. На недавних моих переговорах с российскими должностными лицами я говорил о том, что мировое сообщество должен себе дать отчет и положить конец циничным, незаконным и жестоким американским санкциям, которые являются преступлением против человечности. Санкции ограничивают финансовые источники и возможности Ирана по противодействию коронавирусу.



посол, Джалали

Выражение поддержки и солидарности с жителями Китая


Как и весь мир, Иран пристально следит за ситуацией с распространением нового коронавируса в Китае. Вирус не волнуют географические, политические, национальные или государственные границы – все мы равны перед болезнью и должны поддерживать друг друга.



Во вторник, 18 февраля, в Тегеране прошла церемония демонстрации поддержки Ираном Китайской Народной Республики. Она включала и световое шоу на одноимённой площади у символа иранской столицы – башни Азади.


Collapse )