Казем Джалали (kazemjalali) wrote,
Казем Джалали
kazemjalali

Categories:

Международный Интернет-проект «Москва — перекрёсток культур»

15 июля 2020 года
19:00 (московское время)
Международный Интернет-проект
«Москва — перекрёсток культур»
Выпуск 1. Москва — Тегеран


Научно-творческий центр «Музыкальные культуры мира» Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского открывает новый Международный Интернет-проект «Москва — перекрёсток культур», планируемый в виде серии Интернет-трансляций концертов, спектаклей и других программ Центра, реализованных в разные годы и хранящихся в архиве Центра в виде профессиональных видео-записей. Многие из этих программ никогда широко не публиковались.
Первый выпуск проекта, названный «Москва — Тегеран», представляет собой подборку фрагментов из концертов иранского певца Хосейна Нуршарга на знаменитых концертных площадках Москвы (Большой, Малый и Рахманиновский залы Московской консерватории имени П.И. Чайковского, Оружейная палата Московского Кремля, Московский международный Дом музыки) в период с 2013 по 2019 годы. Череда избранных музыкальных сюжетов объединена высказываниями участников данных проектов: самого певца, композиторов, дирижёров и музыкантов.


Хосейн Нуршарг – иранский певец, живущий и работающий в двух странах – Иране и России. Будучи обладателем богатых вокальных возможностей и захватывающей манеры пения, а также являясь глубоким знатоком классической иранской системы музыкального творчества (Radif), музыкант активно развивает древние традиции иранской музыкальной культуры. В его творчестве традиция проявляет себя как живой и горячий источник нравственных и эстетических ценностей, созвучных духовным исканиям нашего времени. Певец органично входит в контакт с музыкантами разных культур, воплощая в жизнь разнообразные международные проекты, затрагивающие своим звучанием сердца людей всего мира.
Так, в программе «Москва — Тегеран» прозвучат фрагменты не только традиционной иранской музыки, но и сочинения современных композиторов, написанные для ансамбля иранских инструментов в сочетании с симфоническим оркестром.
Продолжительность программы — 80 минут.
Интернет-трансляция будет доступна на нескольких ресурсах
Официальный YouTube канал: https://www.youtube.com/user/ArctideDescendants
Официальный сайт: www.worldmusiccenter.ru
Интернет-портал www.zov.world
Официальный Instagram: https://www.instagram.com/world_music_center/live
VK: https://vk.com/worldmusiccenter
FB: https://www.facebook.com/WorldMusicCulturesCenter/

Трансляция будет идти в разных часовых поясах:
Для России в 19:00 по Московскому времени UTC+03
Для стран Ближнего и среднего Востока и Центральной Азии в 19:00 по Тегеранскому времени UTC+04:30
Для стран Дальнего Востока в 19.00 по Пекинскому времени UTC+08
Для США в 19:00 по Нью-Йоркскому времени UTC−05 (EST) Eastern Standard Time

Если вы хотите разместить интернет-трансляцию на своем ресурсе, просьба прислать свои контактные данные на почту admin@liveproduction.ru и мы вам пришлем код плеера для установки на ваш сайт.
Информация:
Научно-творческий центр «Музыкальные культуры мира»
+7 (495) 629 21 91
mkaratygina@inbox.ru

Subscribe

  • (no subject)

    В этот день сорок лет тому назад Саддам Хусейн развязал против иранского народа навязанную войну. Тогда как после победы Исламской революции…

  • (no subject)

    В течении последних недель у меня были конструктивные встречи и консультации с высокопоставленными и официальными лицами России, в частности с…

  • Для человечества или преступления против человечества

    История показала, что производство и накопление атомных бомб увеличивает риск их использования в критических ситуациях. Хотя Соединенные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments